Pikanter Indischer Reissalat



  • Reis mit reichlich kaltem Wasser waschen. Dann gemäß Packungsanleitung mit 2 EL Sesamöl kochen. In ein Sieb geben und kalt abbrausen.

  • Putenbrust in kleine Stücke schneiden (etwa halb so groß wie Gulaschstücke). Mehl, Currypulver und Masala mischen und die Fleischstücke darin wenden. Die Zuckerschoten bzw. Zuckererbsen waschen, evtl. die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Äpfel, Mango und Banane schälen, entkernen und in Streifen bzw. Ringe schneiden.

  • Fleisch in einer großen Pfanne (oder im Wok) in erhitztem Sesamöl portionsweise knusprig braten, dann leicht salzen. Erbsen und Knoblauch dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Dann Äpfel dazugeben und nach weiteren 2 Minuten auch die Mango und Banane zugeben und kurz mitbraten. Mit der Sahne ablöschen und mit reichlich Currypulver würzen. Nach Geschmack mit Salz würzen.

  • Den Pfanneninhalt noch warm mit dem Reis mischen. Die Litschis teilen und zugeben. Das Ganze mit Cayennepfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Saft von den Litschis verfeinern. Die Cashewnüsse trocken in der Pfanne rösten. Nach Belieben untermischen oder über den Salat geben. Den Salat bis zum Servieren auskühlen lassen.

  • Tipp: Wer noch etwas Zeit und Lust hat, kann z.B. eine Wassermelone halbieren, aushöhlen und als Servierschüssel verwenden oder/und den Salat mit ein paar Petersilienzweigen und Kiwischeiben dekorieren.

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AUTOR

Mark

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