- 1 Stunde
Die Hefe mit 150 ml lauwarmem Wasser, 1 TL Salz und Zucker verrühren. Mehl unter Rühren hinzufügen. 1 EL Öl zugeben und den Teig mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten, bis er geschmeidig ist und sich vom Rand löst. Abgedeckt bei Wärme 20-30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad, 180 Grad Umluft oder Gas Stufe 3 vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, kurz mit geschlossenem Deckel, danach 2-3 Minuten offen dünsten.
Den Teig nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen. Zu etwa 5 mm dünnen Teigplatten formen und auf das geölte Backblech legen. Spinat und Käse vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und portionsweise auf die Teigplatten geben. Pinienkerne darüberstreuen.
Teigtaschen zusammenklappen, am Rand festdrücken, mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 292 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: