Frittierte Calzone


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten und etwa 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte etwa das doppelte an Volumen erreichen.

  • Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano oder Basilikum würzen. Mozzarella würfeln.

  • Den Teig in etwa 12 gleiche Teigstücke teilen. Rund ausrollen, nicht zu dünn (kann man am besten mit den Händen machen), Durchmesser ca. 10 cm.

  • In die Mitte jeweils 1 - 2 Löffel Tomatensoße geben und etwas Mozzarella. Den Teig zusammenklappen, den Rand etwas mit Wasser befeuchten und zusammendrücken, so dass nichts auslaufen kann, es muss absolut dicht sein.

  • Dann die Calzone in der Fritteuse oder in einer hohen, mit Öl befüllten Pfanne 2 - 3 min frittieren, bis sie schön goldbraun sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt