- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt 30 min kalt stellen. Falls der Teig nicht geschmeidig ist, eventuell etwas mehr Wasser nehmen.
Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Belag die Walnüsse grob mahlen. Wenn man keine Mühle hat, füllt man die Walnüsse einfach in einen Gefrierbeutel, verschließt diesen und zerkleinert die Walnüsse mit einem Nudelholz, indem man über die Walnüsse rollt als wollte man Teig ausrollen. Dabei die Walnüsse immer mal etwas auflockern, da sie aufgrund des austretenden Öls am Beutel ankleben können.
Den Ziegenfrischkäse mit dem Crème fraîche, dem Honig und den Walnüssen verrühren. Das geht besonders gut mit dem elektrischen Mixer.
Die Tarte-Förmchen fetten und mit den Semmelbrösel ausstreuen.
Den Teig in 4 Teile teilen, rund ausrollen und die Tarte-Förmchen damit auskleiden. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene ca. 10 min blind backen.
Währenddessen die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die vorgebackenen Tartes mit etwas Creme bestreichen. Dann mit Birnen auf die Tartes legen. Nochmals leicht salzen und pfeffern. Die restliche Creme gleichmäßig auf den Birnen verteilen und die Tartes 20 min fertig backen.
Die fertigen Tartes ca. 3 min auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und noch warm servieren.
Dazu passt ein frischer Blattsalat, wie z.B. Feldsalat mit Orangenspalten und Walnüssen.
Als Vorspeise reicht 1 Tarte pro Person aus. Als leichte Hauptspeise nimmt man 2 Stück pro Person.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: