Klassische Käsetorte


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Eine Springform mit (26-28-cm-Durchmesser) einfetten und kalt stellen. Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen. Die Form wieder in den Kühlschrank stellen.

  • Für den Belag das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee wieder fest ist. Danach in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig schlagen. Nach und nach Quark, Mehl, Butter, Zitronenschale, Saft und Milch einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Quarkmasse in eine vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.

  • Den Backprozess nach 40 Minuten für etwa 10 Minuten unterbrechen und die Masse sich setzen lassen. Evtl. seitlich einschneiden, damit die Oberfläche glatt bleibt. Danach die übrigen 20 Minuten fertig backen.

  • Nach dem Backen nach Belieben ein Gitter auflegen, stürzen und abkühlen lassen. Erst nach dem Abkühlen den Springformrand lösen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt