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Den Bulgur in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass er ca. 2 fingerdick bedeckt ist. Ungefähr 10 min. ziehen lassen und zwischendurch mit einer Gabel auflockern. Er soll feucht, aber nicht "klitschig" sein. Beiseitestellen.
Die Lauchzwiebeln, Paprika fein würfeln und die Salatgurke kleinschneiden, dabei die inneren Kerne entfernen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen (gute 3-4 Esslöffel) und Lauchzwiebeln und Paprika anschwitzen. Das Paprikamark und Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Etwas gekörnte Brühe dazu, Salz, Pul Biber, wenn man mag vlt. noch Kreuzkümmel. Zum Schluss die Gurke.
Den pfanneninhalt zum Bulgur geben und gut durchrühren. Jetzt die Minze und die frische Petersilie untermischen. Einige Spritzer Zitronensaft sowie 1-2 TL Granatapfelsirup dazugeben. Nochmals abschmecken.
Normalerweise macht man Kisir mit rohen Zutaten. Aber meine türkische Freundin macht ihn immer so. Wie es in Deutschland unzählige Rezepte für Kartoffelsalat gibt, gibt es in der Türkei auch verschiedene Kisirrezepte. Ich gebe zum Servieren noch kleingeschnittene frische Tomaten dazu oder kleingeschnittenen Eisbergsalat.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: