- 20 Minuten
Backobst in kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen. Zimtstange zugeben. Etwa 25 Minuten köcheln lassen. Vanillepudding mit etwas Wasser glattrühren und vorsichtig in die kochende Suppe einrühren. Vom Feuer nehmen und etwas auskühlen lassen. Die zwei Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und vorsichtig unter die Suppe heben. Die Suppe schmeckt warm und kalt gleichermaßen gut.
Soll sie als Hauptgericht gekocht werden, gibt man Mehlklöße dazu:
Hierfür eine Schöpfkelle Wasser zum Kochen bringen. Dann so viel Mehl in das Wasser einarbeiten, dass eine teigige Konsistenz entsteht. Butter dazugeben, mit Salz abschmecken. Klöße abstechen, zu dem kochenden Backobst geben und mitköcheln. Sobald sie oben treiben, sind sie gar.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: