- 5 Minuten
Die Butter mit 50 g Puderzucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier sorgfältig unter die Schaummasse rühren. das Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen und ebenfalls unterarbeiten.
Soviel Buttermilch einarbeiten, dass der Teig zähflüssig vom Löffel fällt. Die Kirschen entsteinen. 100 g schöne Kirschen beiseite legen, den Rest unter den Teig heben.
Pro Waffel ca. 2 El. Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen.
Die Waffeln mit 2 Mini-Eiskugeln und einigen Kirschen auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Kann man auch austauschen mit Heidelbeeren, Brombeeren usw.
Gelingt auch mit Dinkel-Vollkornmehl super. Dann etwas mehr Buttermilch nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: