- 5 Minuten
Die Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser abbürsten, schälen und in eine mit Wasser gefüllte Schüssel geben. Eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und die geschälten Kartoffeln mit einer feinen Reibe hineinreiben. Das Wasser mit den geriebenen Kartoffeln in ein Sieb abgießen, die Kartoffelraspel gut abtropfen lassen und zusätzlich mit den Händen das Wasser fest aus den Kartoffeln pressen.
Die Kartoffelraspel in eine Rührschüssel geben. Die Eier in die Schüssel aufschlagen, das Mehl, die Speisestärke und 1 TL Salz hinzufügen und alles mit dem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen geschlossen ca. 10 Minuten auf hoher Temperatur vorheizen, mit Butter einfetten. Ca. 5 EL Teig in das Eisen geben und die Waffeln bei mittlerer Temperatur 5 - 8 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind. Evtl. noch etwas Butter während des Backens darauf geben. Auf diese Weise die Waffeln ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
Währenddessen die Himbeeren mit 2 EL Wasser und 3 EL Zucker in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Auf die heißen Kartoffelherzen das Vanilleeis und darüber ein paar heiße Himbeeren geben. Sofort servieren!
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: