Eischneenockerl auf Erdbeerragout


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Erdbeeren waschen und alle (bis auf 4 Stück für die Deko) pürieren. Nach Belieben mit Puderzucker süßen. Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und zum Wasser geben. Auch die Schote mit ins Wasser geben. Das Ganze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann zurückschalten.

  • Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen, während des Mixens den Vanillezucker hinzufügen. Aus dem Eischnee Nocken abstechen und auf dem leicht köchelnden Vanille-Wasser ohne Deckel gar ziehen lassen. Das dauert ca. 4-5 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • Auf den Tellern einen Spiegel mit dem Ragout anrichten, je 2 Nocken darauf setzen und an der Oberfläche mit Zucker bestreuen. Den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit den Erdbeeren dekorieren.

  • Tipp:

  • Das Vanille-Wasser (Vanillesirup) kann man danach durch ein Sieb gießen und in einem geschlossenen Gefäß etwa 2 Monate im Kühlschrank aufbewahren und wie Vanillezucker verwenden. Die Schote nach dem Abseihen wieder dazu geben!

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AUTOR

Mark

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