Kirsch - Quark - Auflauf mit Mandelkruste



  • Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit 5 EL Saft verrühren. Übrigen Saft mit 25 g Zucker und Zimtstangen aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Zimtstangen entfernen, Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.

  • 25 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.

  • 75 g weiche Butter mit 55 g Zucker cremig rühren. Zitronensaft und gemahlene Mandeln unterrühren.

  • Eier trennen.

  • Eigelb mit Quark, 30 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Flüssige, abgekühlte Butter unterrühren.

  • Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

  • Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte der Quarkmasse in die Form geben. Kompott darauf verteilen und mit restlicher Quarkmasse bedecken. Mandelmasse darüber streichen. Mit den Blättchen bestreuen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C (Umluft 150°) ca. 40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt