- 25 Minuten
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit 5 EL Saft verrühren. Übrigen Saft mit 25 g Zucker und Zimtstangen aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Zimtstangen entfernen, Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.
25 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
75 g weiche Butter mit 55 g Zucker cremig rühren. Zitronensaft und gemahlene Mandeln unterrühren.
Eier trennen.
Eigelb mit Quark, 30 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Flüssige, abgekühlte Butter unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Eine Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte der Quarkmasse in die Form geben. Kompott darauf verteilen und mit restlicher Quarkmasse bedecken. Mandelmasse darüber streichen. Mit den Blättchen bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 °C (Umluft 150°) ca. 40 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 720 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: