- 30 Minuten
Backofen vorheizen. E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C
Ein nicht beschichtetes Muffinblech einfetten oder Papierförmchen reinsetzen.
Mehl, Backpulver und Natron sieben und mit geriebenem Muskat und geriebenen Mandeln vermischen.
Kirschen abtropfen.
In einer Schüssel das Ei schaumig schlagen, den Zucker, Öl (oder zerlassene Butter), Buttermilch und Bittermandelaroma nacheinander zugeben und gut verrühren.
Dann die Mehlmischung zugeben und verrühren.
Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben.
Den Teig dann sofort in die Vertiefungen des mit Papierförmchen ausgekleideten Backbleches einfüllen und rasch für 20-25 Minuten in den Backofen geben.
Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in den Formen ruhen lassen. Dann herausnehmen.
Am besten schmecken sie ganz frisch. Man kann sie aber auch im Kühlschrank aufheben. In einer luftdichten Plastikdose bleiben sie schön saftig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: