- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 70 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 333 kcal |
Kohlenhydrate | 46 g |
Dieses Rezept ist entwickelt für 20 Stücke. Vorbereiten: Kirschen für den Belag auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C / Heißluft: etwa 160°C.
Streuselteig: Mehl in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu Streuseln verarbeiten.
Belag: Eiweiß steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Quark mit Zucker, Finesse, Eigelb, Käsekuchen Hilfe und Milch mit dem Handrührgerät (Rührbesen) verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf dem Blech zu einem Boden ausrollen, die Quarkmasse darauf glatt streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 40 Minuten. Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 333 cal | |
Eiweiß | 10 g | |
Kohlenhydrate | 46 g | |
Fett | 12 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: