Kidneybohnen-Dip


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Kidneybohnen zunächst abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und in einem Topf im Öl glasig dünsten. Knoblauch (fein gewürfelt oder gepresst) und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten, anschließend mit Wasser ablöschen. Das Gemüsebrühepulver sowie die Gewürze unterrühren und die Kidneybohnen dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze im offenen Topf 15 Minuten köcheln lassen.

  • Die heiße Masse fein pürieren, nach Bedarf evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in ein Schälchen geben und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank noch etwa 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Schmeckt gut als Nacho-Dip, aber auch als Brotaufstrich, z. B. beim Grillen ideal.

  • Tipp: Wer es schärfer mag, kann etwas weniger Tomatenmark nehmen und dafür etwas Sambal Oelek zugeben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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