Kichererbsen-Suppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und in dem heißen Öl andünsten. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Linsen dazugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Währenddessen die Zitrone auspressen und den Ingwer schälen und fein reiben. Anschließend die Kichererbsen und den Ingwer unterrühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die gehackten Nüsse (z.B. Walnüsse) in einer Pfanne ohne Öl(!) rösten. Zum Schluss den Zitronensaft in die Suppe einrühren und eventuell noch mal nachwürzen.

  • Die Suppe auf Tellern oder in Suppentassen verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt