- 1 Stunde
Vorbereitung (einige Stunden vorher):
Die Linsen in Wasser einweichen!
Ein Trinkglas Mehl in eine Schüssel geben und dann 11/2 Gläser Wasser dazu. Den Saft der Zitrone dazugeben und gut verrühren. Das ganze nun einige Stunden zugedeckt stehen lassen.
Kochen der Suppe (am besten im Schnellkochtopf):
Zuerst die Zwiebeln sehr fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch fein Hacken.
Dann kommen nacheinander die Kräuter (feingehackt), Petersilie (feingehackt), Linsen, Kichererbsen und das Butterschmalz dazu. Das ganze kurz (2-3 Minuten) kochen lassen.
Dann kommen die 2 Dosen Tomaten dazu. Das ganze nun salzen und pfeffern. Ingwer und Kümmel dazugeben. Jetzt das Tomatenmark hinzufügen.
2 Liter Wasser dazugeben und alles kräftig umrühren. Nun 25 Minuten im Schnellkochtopf unter Druck kochen lassen.
Wenn die 25 min rum sind, den Druck ablassen und den Topf öffnen. Die Suppennudeln dazugeben und noch ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
Das vorbereitetet Mehl-Wasser-Zitronen Gemisch nehmen und das sich oben abgesetzte Wasser vorsichtig abgießen (Achtung: vorher nicht mehr umrühren). Nach dem Abgießen noch mal umrühren und langsam in die Suppe gießen.
Jetzt sollte die Suppe die gewünschte Konsistenz haben. Sie soll ruhig dickflüssig sein. Falls sie doch zu dick ist, einfach noch etwas Wasser dazugießen.
Sofort heiß in Schüsseln servieren.
Traditionell wird die Suppe in Marokko jeden Tag im Ramadan gegessen und zwar als erste Mahlzeit des Tages. Vorher isst jeder noch eine Dattel. Man kann die Suppe auch noch mit Lamm oder Rindfleisch kochen, was viele aber nicht machen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 443 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: