- 10 Minuten
Den Porree in Ringe schneiden und in etwas neutralem Öl glasig anbraten. Den Spargel in Abschnitte schneiden und zusammen mit dem Spargelwasser aus den Gläsern zum Porree geben. Dazu eine gute Prise Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Stich Butter und ca. 1 Liter Brühe geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann den Schmelzkäse und die Sahne unterrühren, wieder zum Kochen bringen und gut vermengen.
Den Herd auf kleine Stufe schalten und die Suppe nicht mehr kochen lassen. Die in schräge Streifen geschnittene Mortadella und die Crème fraîche zufügen (die Crème fraîche kann man auch weglassen). Mit grünen Kräutern abschmecken (z.B. ½ bis 1 Paket gefrorene 8-Kräuter).
Ergibt ca. 2,5 l Suppe. Funktioniert bestimmt auch gut mit frischem Spargel, ist aber mit der Variante aus dem Glas wirklich lecker und super schnell gemacht. Schmeckt uns als Vorsuppe oder auch als Hauptspeise.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: