- 1 Stunde
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen auf höchster Stufe anbraten, damit sich Röstaromen bilden. Danach aus dem Topf nehmen und im Ofen warm stellen.
Die Herdtemperatur auf mittlere Stufe zurückstellen. Speck, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden und leicht anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und leicht anrösten. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft wieder dazugeben und gut umrühren. Die Tomaten würfeln und mit dem Tomatenmark darunter mischen. 1/3 der Gemüsebrühe angießen, umrühren und mit Salz und Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch, Kümmel und Paprikapulver würzen. Das Lorbeerblatt dazu geben, die restliche Gemüsebrühe und das Gulasch bei geschlossenem Deckel ca. 90 Minuten schmoren.
Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und nochmal abschmecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 627 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: