- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag 12 Stunden |
Kichererbsen spülen, mit ca. der dreifachen Menge an Wasser bedecken und ca. 1,5 Tage weichen lassen, abspülen, und pürieren,
Ziegenkäse und Möhren fein raspeln, gemörserten Pfeffer, Salz, Zwiebeln und Zucker dazu, vermengen, dabei merkt Mann/Frau schon ob die Masse klebt/bindet, mit nassen Händen Bratlinge formen und vorsichtig im heißen Fett bei reduzierter Hitze braten.
Hinweis:
nachdem die Kichererbsen geweicht und gespült sind, habe ich diese in einer Küchenmaschine, feine Gemüseraspel, geraspelt, da sie noch ein klein wenig Stücke zeigten, noch mit einem elektrischen Pürierstab leicht püriert, anschließend wurde der Ziegenkäse und danach noch die Möhren fein geraspelt.
Schon beim Vermengen der Masse hatte ich gedacht, dass kein Bindemittel mehr erforderlich sei, oder doch? Habe erst einmal 4 so gebraten, lecker! Der Rest wurde mit ein wenig gemahlenen Kichererbsen und ein wenig Wasser gebunden und noch in gemahlenen Kichererbsen gewendet und gebraten, welche Art nun besser ist, muss jeder selber entscheiden.
Sehr sättigend.
Eigenes Rezept
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: