Keralan Curry mit Safranreis und Minzjoghurt


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Minzjoghurt den Naturjoghurt mit der kleingeschnittenen Minze verrühren und mit Honig und Zitronensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen.

  • Den Reis mit der doppelten Menge Wasser, etwas Salz, dem Safran und dem Currypulver aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt köcheln lassen. Der Reis ist gar, wenn das Wasser vollständig aufgesogen ist. Mit einem Kochlöffel zwischendurch auflockern.

  • Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne (Wok eignet sich hervorragend) leicht anrösten. Den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und dazugeben, leicht anbraten lassen, danach die Tomaten vierteln und ebenfalls zugeben. Die Currypaste einrühren und alles etwas köcheln lassen. Anschließend die Kokosmilch einrühren und das Currypulver zugeben. Die Ananas klein schneiden und mit dem Saft in die Pfanne geben. Das Curry sollte so lange auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Blumenkohl bissfest gegart ist (ca. 10 Minuten). Danach wird das Curry mit etwas Joghurt, Honig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Kurz köcheln lassen und erst zum Schluss den geschnittenen Koriander unterrühren.

  • Dazu können nach Belieben Chapatis, Pappadums oder Naan Brot serviert werden.

  • Gutes Gelingen!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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