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Die Kastanien in der Milch gar kochen und mit der Küchenmaschine pürieren. Die 60 g Zucker und Vanillezucker im Wasser mit Kirschwasser auflösen und etwas reduzieren. Zu den Kastanien geben und verrühren. Die Masse auf vier Förmchen aufteilen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Die Hälfte der 100 g Zucker dazu geben. Weiter schlagen, bis Eischnee glänzt. Dann andere Hälfte des Zuckers darunter schlagen. Die so entstandene Meringenmasse auf die Förmchen mit dem Kastanienpüree verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen. Die Meringenmasse sollte leicht gebräunt sein.
An winterlichen Tagen zu Kaffee oder Tee reichen. Oder als süße Beilage zu Gans und Wild.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: