- 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Nach und nach einen halben Liter Wasser dazugießen. Aufkochen lassen, die gekörnte Brühe einrühren und die Kartoffeln dazugeben. Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Das Fleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, dann herausnehmen.
Das Sauerkraut abtropfen lassen. Im heißen Bratfett kurz anbraten, dann das Bier dazu gießen. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren.
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Petersilie hacken. Die Laugenstange fein zerbröseln und mit 2 EL Butter und der Petersilie verkneten.
Die Sahne zu den Kartoffeln gießen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Lorbeerblatt aus dem Kraut nehmen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und das Kraut damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kasseler und die Lauchzwiebeln unter das Kraut mischen.
Kartoffeln und Kraut in eine Auflaufform schichten und die Brösel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 600 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: