Kasseler mit Sauerkraut-Spätzle


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten










  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben und mind. 30 Min köcheln lassen. Dann gut 1 TL Gemüsebrühe einrühren und den Sekt dazugeben. Nochmals gut 30 min. köcheln.

  • Die Kasselerscheiben kurz auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Danach in eine Auflaufform legen. Den Bratensaft aus der Pfanne ruhig dazugeben.

  • Den Spätzleteig aus Eiern, Mehl und der Prise Salz rühren, sodass der Teig leicht läuft und in Salzwasser zubereiten. Ich mache bei diesem Gericht am liebsten dicke handgeschabte Spatzen. Man kann jedoch der Einfachheit halber natürlich auch die Spätzlepresse nehmen. Die Spätzle brauchen nicht lange (ca. 1 - 2 Minuten).

  • Die Spätzle gut abtropfen lassen und dann mit dem Sauerkraut mischen. Über das Kasseler geben und ca. 20 Min. bei 160°C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 30 Minuten
McMoes Käsetortelloni