Kasseler Gulaschtopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Kasseler abspülen, gut trocken tupfen und grob würfeln. Den Weißkohl putzen, waschen, abtropfen lassen, vierteln und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und dann ebenfalls in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

  • In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und die Kasselerwürfel darin rundherum goldbraun braten und anschließend herausnehmen. Weißkohl, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett braun anbraten und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle, Kümmel und Paprika würzen. Dann das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und ebenfalls kurz anschwitzen. Dann 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Wasser dazugießen und die Gemüsebrühe einrühren. Die Kasselerwürfel dazugeben, alles aufkochen lassen und dann zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

  • Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Gulaschtopf mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle, Balsamico und Zucker abschmecken. Mit der Petersilie bestreut anrichten. Frisches Baguette oder Salzkartoffeln dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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