- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Zunächst die Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne in etwas Öl glasig braten.
Die Eier verquirlen und mit der Milch mischen, dann über das Knödelbrot gießen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Den geriebenen Käse, den geraspelten Apfel, die Zwiebeln und die Petersilie sowie den Schnittlauch hinzufügen und mit den Händen zu einem festen Knödelteig verkneten. Wenn die Masse nicht fest genug wird, einige Semmelbrösel hinzufügen. Nach Belieben noch einmal mit Salz abschmecken.
Dann zunächst runde kleine Knödel formen und diese dann platt drücken, ähnlich einer Frikadelle (ca. 8 – 10 cm Durchmesser). Das Fett in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kaspressknödel goldgelb von beiden Seiten ausbacken.
Passt sehr gut zu einem frischen grünen Salat oder Specksauerkraut oder als Einlage in einer heißen Fleischbrühe.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: