Kartoffelwaffeln



  • Zuerst Buttermilch, Wasser und Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Dann den Kloßteig mit Natron und Gewürzen auf einmal hineingeben (nicht andersrum!) und sofort gut verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen (siehe Kloßteigpackung).

  • Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas zimmerwarmem Butterschmalz dünn einpinseln. Eine große Portion Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und mit Nachdruck schließen. So lange backen, bis die Waffel eine schöne Bräunung und eine knusprige Kruste bekommen hat.

  • Für mein Waffeleisen (das viereckige von Tefal für belgische Waffeln) benötige ich 3 - 4 gut gehäufte EL Teig und backe jede Waffel 8 Minuten.

  • Als Beilage zu den Waffeln kann man alles servieren, was auch zu Kartoffelpuffern passt, z. B. Kräuterquark, Räucherlachs, ein langsam gebratenes Spiegelei.

  • Oder man serviert die Waffeln als Beilage zu Entenbrust, Kurzgebratenem, Ragout ...

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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