Kartoffelstampf mit Bärlauch


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die geschälten Kartoffeln in ausreichend gesalzenem und mit Lorbeerblatt versehenem Wasser garen.

  • In der Zwischenzeit die Bärlauchblätter fein schneiden.

  • Das Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffeln abgießen und auf der warmen Herdplatte, bei halb aufgesetztem Deckel etwas ausdämpfen lassen.

  • Die Sahne oder Milch erwärmen (evtl. Mikrowelle) und mit dem fein geschnittenen Bärlauch in ein hohes Gefäß (Rühr- oder Mixbecher) geben und mit einem Mixstab pürieren.

  • Die ausgedämpften Kartoffeln mit etwas geriebener Muskatnuss und Chilisalz würzen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer und unter Zugabe der warmen Bärlauch-Sahne oder -Milch zu einem Stampf verarbeiten. Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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