- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die geschälten Kartoffeln in ausreichend gesalzenem und mit Lorbeerblatt versehenem Wasser garen.
In der Zwischenzeit die Bärlauchblätter fein schneiden.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffeln abgießen und auf der warmen Herdplatte, bei halb aufgesetztem Deckel etwas ausdämpfen lassen.
Die Sahne oder Milch erwärmen (evtl. Mikrowelle) und mit dem fein geschnittenen Bärlauch in ein hohes Gefäß (Rühr- oder Mixbecher) geben und mit einem Mixstab pürieren.
Die ausgedämpften Kartoffeln mit etwas geriebener Muskatnuss und Chilisalz würzen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer und unter Zugabe der warmen Bärlauch-Sahne oder -Milch zu einem Stampf verarbeiten. Mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: