Kartoffelspiralen mit Parmesan


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln gut waschen und der Länge nach auf einen Holz- oder Metallspieß aufspießen. Danach die Kartoffeln mit einem scharfen Messer spiralförmig einschneiden. Dabei bis auf den Spieß einschneiden. Anschließend die Kartoffeln auseinander ziehen, bis sie wie eine Spirale aussehen.

  • Den Parmesan mit den Gewürzen und Kräutern vermischen und auf einen flachen Teller geben. Ich nehme gerne einen flachen Teller, weil beim Bestreuen nicht so viel daneben geht. Es kann aber selbstverständlich auch ein anderes Gefäß genommen werden.

  • Die Kartoffeln großzügig mit der zerlassenen Butter bestreichen und sofort mit der Parmesan-Mischung bestreuen. Darauf achten, dass überall etwas von der Mischung an den Kartoffeln hängen bleibt.

  • Auf ein Backblech legen und bei 180 °C Umluft ca 25 Minuten backen. Je nachdem wie dick die Spiralen geschnitten sind, kann die Backzeit etwas variieren.

  • Meistens bleibt etwas von dem Parmesan übrig. Den stelle ich dann in den Kühlschrank und verbrauche ihn, wenn ich das nächste Mal einen Auflauf oder Ähnliches mache.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt