- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Gemüse putzen. Brokkoli in nicht zu kleine Röschen teilen. Möhren in Scheiben schneiden. Bohnen in Stücke schneiden. Gemüse mit den Kräutern und Salz zusammen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und aufkochen. Dann die Hitze etwas zurücknehmen und das Gemüse gar kochen.
Zwiebeln würfeln und in Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten. Dann den Knoblauch mit der Knoblauchpresse in die Pfanne drücken und kurz mitdünsten, aber nicht rösten. Der Knoblauch wird sonst bitter.
Den gesamten Pfanneninhalt in den Gemüsetopf geben und umrühren. Noch etwas weiterköcheln, damit sich die Röstaromen schön verteilen können und der Eintopf die richtige Konsistenz bekommt. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken, damit ein leicht säuerlich-süßer Geschmack entsteht.
Tipp: Das vegane Rezept kann auch ganz leicht abgewandelt werden. Anstelle von Olivenöl kann Butter verwandt werden. Zusätzlich zu den Zwiebeln kann auch Speck mit angeröstet werden. Dabei bitte auf die Salzmengen achten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: