- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Aus Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Rosmarin, Salz und Parmesan eine Gewürzmischung herstellen.
Die Kartoffeln mit Schale mit einer Gemüsebürste gut putzen und trocken rubbeln. Mit großer Vorsicht je ein Holzspieß durch die Kartoffeln stecken. Wenn man den Spieß schon zur Hälfte in der Kartoffel hat, kann man den Holzspieß vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen und die Kartoffel festhalten. Dann ist es mit weniger Kraftaufwand verbunden. Die aufgespießte Kartoffel mittig auf den Spieß schieben, auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer spiralförmig bis auf den Holzspieß einschneiden. Dies erfordert ggf. ein wenig Übung. Je dicker die Scheiben werden, desto länger ist hinterher die Backzeit.
Die Spiralen vorsichtig auseinander ziehen und mit Olivenöl innen und außen bepinseln, mit der Gewürzmischung bestreuen und auf dem Backblech platzieren. Die Kartoffelspiralen etwa 15 Minuten backen, wenden und weitere 15 Minuten knusprig backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 528 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: