- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Gemüsebrühe kochen und abkühlen lassen (dann gelingt die Mehlschwitze ohne Klümpchen) oder fertige Gemüsebrühe (i. Glas) kaufen.
Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben, salzen, leicht pfeffern.
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Beides zu den Kartoffelscheiben geben.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
Mehl dazu geben und verrühren. Abgekühlte Brühe dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Sauce verrühren. Mit Gurkenwasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über die Kartoffelscheiben geben. Vorsichtig durchmengen und am besten mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Dann zum Essen wieder erwärmen (schmeckt aber auch abgekühlt sehr gut).
Tipp:
die Pellkartoffeln bereits einen Tag vorher zubereiten, dann ist der Salat fertig, während der Fisch in der Pfanne brät.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 313 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: