Kartoffelsalat von Oma Luise (aus den Familienschätzen)



  • Festkochende Kartoffeln evtl. schon am Vortag kochen und in der Schale auskühlen lassen.

  • Für die Mayonnaise das frische Ei mit Rapsöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in ein hohes Gefäß geben. Den Zauberstab eintauchen und das Gerät langsam hochziehen. Damit bindet sich Luft in der Mayonnaise.

  • Die Kartoffeln nach dem Pellen in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Gemüsebrühe übergießen und eine Prise Zucker dazugeben. Zwei bis drei Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden, ebenso die gekochten Eier und dazugeben.

  • Die Mayonnaise mit den sehr klein geschnittenen Schalotten, etwas Sud von den Gewürzgurken und dem Senf verrühren und vorsichtig unter die Salatzutaten heben. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

  • Wer mag, kann klein geschnittenen Schnittlauch oder gehackte Petersilie unterziehen.

  • Man kann einen Teil der Mayonnaise auch durch Joghurt ersetzen, das ist eine moderne und kalorienärmere Variante.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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