Kartoffelsalat Oberlausitzer Art


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken vierteln und würfeln. Zwiebel fein hacken. Apfel vierteln und würfeln. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

  • Fleischsalat in eine große Schüssel geben und ca. 3/4 der Gewürzgurkenbrühe zugießen, gut vermengen, so dass sich Flüssigkeit und Fleischsalat verbinden. Gewürzgurkenwürfel, Zwiebelwürfel, Äpfel, Eier und Kartoffelscheiben nacheinander dazugeben, verrühren.

  • Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf nach Geschmack würzen, kühl stellen und mindestens 5-6 Stunden durchziehen lassen.

  • Traditionell werden in der Oberlausitz am Heiligen Abend dazu Wiener Würstchen mit Bautzner Senf und Spreewälder Meerrettich serviert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt