- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Kartoffeln in ca. 20 Minuten nicht zu weich kochen. Danach pellen und beiseite stellen.
Die Gurke streifig schälen, raspeln und leicht einsalzen. Die Möhren schälen und raspeln. Den Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel raspeln. Die Gewürzgurken ebenso raspeln. Die Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den Porree in hauchdünne Ringe schneiden.
Das Sauerkraut ausdrücken und hacken. Die Gurken ebenfalls kräftig ausdrücken. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Kräutern garniert auftragen.
So gab es den Kartoffelsalat in den 1980er Jahren in unserer Schulspeisung. Als Beilage gab es die ganzen Jahre traditionell Wiener Würstchen dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: