- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln zubereiten. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Speck würfeln, die Salami in feine Streifen schneiden, die Äpfel schälen und würfeln und die Gewürzgurken längs vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Die Eier hart kochen. Schinkenspeck, Salami, und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne auf kleiner Flamme anbraten bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Eine zusätzliche Fettzugabe ist aufgrund des Speckes nicht erforderlich.
Die fertigen Pellkartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelstückchen und die Gurkenscheibchen dazu geben. Den Inhalt der Pfanne ebenfalls hinzufügen, die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
Wenn alles in der Schüssel ist, die Salatmayonnaise hinzufügen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Wir essen diesen Kartoffelsalat meist an Heiligabend zu der traditionellen Bockwurst, er schmeckt jedoch auch toll zu Gegrilltem oder einfach pur.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: