Kartoffelsalat mit Staudensellerie


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden

Zutaten













  • Zuerst wird die Vinaigrette zubereitet. Dafür alle Zutaten in einem möglichst hohen Gefäß, das man zuschrauben kann, vermischen. Beiseite stellen.

  • Die Kartoffeln in reichlich kaltes Wasser geben, etwas salzen und ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Wenn die Kartoffeln bei der Stichprobe leicht vom Messer rutschen, das Wasser abgießen. Die Kartoffeln wieder mit kaltem Wasser übergießen und abkühlen lassen. So lässt sich die Schale leichter entfernen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinhacken und den Staudensellerie entfasern und in Streifen schneiden. Am besten schaut man, dass man Staudensellerie mit etwas Grün bekommt, welches dann auch noch kleingehackt werden kann und in den Salat kommt. Alles in eine große Schüssel geben.

  • Die Kartoffeln nun pellen, in Scheiben schneiden und in die Schüssel geben. Die Vinaigrette darüber verteilen, die Hühnerbrühe zugeben und alles gut umrühren.

  • Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, am besten sogar über Nacht. Nachwürzen kann man dann immer noch, war bei mir bisher aber nicht nötig.

  • Tipps: Statt Hühnerbrühe kann man für eine vegetarische Variante auch Gemüsebrühe nehmen. Je nachdem, welchen Senf und Balsamico man verwendet, wäre der Kartoffelsalat dann sogar vegan. Ansonsten schmeckt er mit 250 g gebratenem Speck auch sehr gut.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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