Kartoffelsalat mit Huhn



  • Rote Bete in der Schale kochen (dabei etwas Essig zum Kochwasser fügen). Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den ungeschälten Kartoffeln kochen. Knoblauch nach 10 Minuten herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken.

  • Hühnerbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenstreifen darin anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Den Spinat in der Pfanne auftauen und warm werden lassen.

  • Für die Sauce die Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln und mit der Brühe auf- und etwas einkochen. Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Knoblauchpüree unterrühren. Mit wenig Salz und herzhaft mit Pfeffer abschmecken.

  • Die gegarten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Noch warm mit der heißen Sauce übergießen und zugedeckt durchziehen und kalt werden lassen.

  • In der Zwischenzeit rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Salatkräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rohmilchkäse in hauchdünne Scheiben hobeln.

  • Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben und bis zum Verzehr noch einmal im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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