- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf 15 min. dämpfen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade nimmst du 1/4 l Wasser, lässt es aufkochen, gibst 6 EL Essig sowie 1 TL Salz zu. Die Marinade gut verrühren und anschließend über die geschnittenen Kartoffeln geben. Das Ganze lässt du nun zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen. Kurz vorm Servieren mischt du noch 3 Esslöffel Öl unter.
Die Löwenzahnblätter klein schneiden und mit den Gänseblümchenblüten in einen größeren, mit Wasser gefüllten Behälter (z. B. Spülbecken) geben, 1 Prise Salz zugeben. Gänseblümchenblüten und Löwenzahnblätter rührst du nun in den Salat ein.
Dieses Hauptgericht eignet sich auch als Grundrezept. Beispielsweise kannst du noch gebratenen Speck unterrühren, oder feine Streifen Essiggurken oder feine Streifen Salatgurke.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: