- 15 Minuten
Minze waschen und trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern, anschließend die Blätter zerzupfen. Erdbeeren vorsichtig waschen, grüne Blättchen entfernen und Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Schafskäse zerbröckeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing den Zucker im Balsamico auflösen, Apfelsaft und Öl zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermischen. Zum Schluss die Minze darüber streuen. Bei Tisch kann sich jeder noch nach Geschmack Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
Der Salat schmeckt herrlich zu gebratenem Zander, Kalbsfilet oder Geflügel oder einfach so, dann reicht er allerdings nur für 2 Portionen.
Tipp:
Wenn die Erdbeersaison vorbei ist, nehme ich Nektarinenspalten oder Ananasstücke.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: