Gefüllte Salatherzen



  • Salatköpfe gründlich waschen und blanchieren (entweder in Salzwasser oder ca. 1 min im Dampfgarer). Danach in kaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.

  • Sardellen abspülen und klein schneiden, Kapern abspülen, Knoblauch klein hacken, Oliven fein schneiden, Petersilie waschen und hacken.

  • Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.

  • Etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten, Kapern, Oliven, die Hälfte der Semmelbrösel und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit Salz u. Pfeffer würzen.

  • Salatköpfe vorsichtig öffnen und mit der Mischung füllen. Vorsichtig schließen und in eine gefettete Auflaufform (am besten Glasform mit Deckel) legen. Restliche Semmelbrösel darauf verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

  • Auflaufform abdecken und ca. 15 min backen, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Deckel abnehmen und ca. 5 - 10 min weiterbacken.

  • Form aus dem Ofen nehmen und die Herzen etwas abkühlen lassen.

  • Lauwarm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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