- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel als Pellkartoffeln gar kochen, dann abgießen und erkalten lassen.
Die kalten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Schale von der Zitrone reiben, dann den Saft auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin bis zu leichter Bräune anrösten. Paprika und Curry zugeben, mit Tomatensaft ablöschen, etwas abgeriebene Zitronenschale zufügen, außerdem auch Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Aprikosenkonfitüre. Pfanne vom Herd nehmen, alles gut verrühren, Mayonnaise unterziehen.
Kartoffeln damit übergießen, sachte unterheben, Schüssel abdecken und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Servieren erneut vorsichtig umrühren, eventuell noch etwas nachwürzen.
Je nach Vorrat und Belieben garnieren, z.B. mit Paprikarauten, Eischeiben, Radieschenrosen oder Petersilie.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: