Kartoffelsalat á la Sylvia


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Kartoffeln mit Schale etwa 25 min kochen, bis sie gerade eben gar sind. Inzwischen die Zwiebel putzen, würfeln und mit der heißen, kräftig gewürzten Brühe überbrühen.

  • Sind die Kartoffel gar, diese sofort pellen und noch heiß in die Brühe schneiden. Vorsichtig mischen, so dass alle Kartoffeln mit der Brühe benetzt werden und zugedeckt auskühlen lassen.

  • Gewürzgurken klein schneiden, Äpfel putzen und klein würfeln und mit etwa 100-150 ml Gewürzgurkensud zugeben.

  • Heringe von der Haut befreien und in Streifen schneiden. Remoulade mit Schnittlauch und Senf mischen und mit dem Hering zu den Kartoffeln geben. Einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Alles nochmal umrühren, abschmecken und ggf. noch Remoulade und/oder Gewürzgurkenbrühe zugeben.

  • Dazu gibt es ganz klassisch heiße Wiener Würstchen - Frikadellen, Salzbraten o. ä. schmecken aber auch dazu.

  • Die Menge von Brühe, Gewürzgurkensud und Remoulade richtet sich vor allem nach der Saugfähigkeit der Kartoffeln sowie nach der Ziehzeit - aber natürlich auch nach dem persönlichen Geschmack. Mit 400 ml Brühe und 100 g Remoulade ist der Salat noch recht leicht - mit 300 ml Brühe und 300 g Remoulade ist er schon recht "majonäsig". Wir essen ihn am liebsten mit 350 ml Brühe und 150 g Remoulade, wie im Rezept angegeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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