Kartoffelpuffer - Reibekuchen aus dem Hinterland



  • Geschälte und gewaschene Kartoffeln mittelgrob reiben. In einem Tuch ausdrücken.

  • Die geschälte Zwiebel ebenfalls mittelgrob reiben. Beides in eine Schüssel geben und mit den anderen Zutaten gut vermischen; ggf. vorher die Eier verquirlen.

  • Etwas ruhen lassen und dann in einer Bratpfanne im erhitzen Öl eine kleine Probe backen und abschmecken. Ggf. dann noch mal nachwürzen.

  • Die Masse mit einem kleinen Soßenlöffel portionsweise in die Pfanne geben und kleine Fladen ca. 3 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Beim Ausbacken nicht mit Öl sparen.

  • Die Kartoffelpfannkuchen auf Küchentuch od. Küchenpapier abtropfen lassen und schnell (heiß) servieren.

  • Ich bevorzuge Rüben- od. Ahornsirup als Dip dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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