- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Die Weizenkleie und ein paar Streifen getrocknete Steinpilze im Mixer etwas zerkleinern, bis sie feiner sind. Dann Seitanbasis, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und Kurkuma dazumischen. Den Muskat vorsichtig dosieren, da er sehr vorschmeckt.
Quark, Ei und Wasser mischen. Die Seitan-Mischung einrieseln lassen und mit dem Mixer oder Handrührgerät zu einem glatten, zähflüssigen Teig verarbeiten. 15 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dünnflüssig ist, noch etwas Seitanmehl unterrühren.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Das Wasser sollte nur leicht sieden, nicht sprudelnd kochen. Die Spätzle ins Wasser pressen bzw. schaben und sobald sie aufsteigen mit dem Schaumlöffel abschöpfen.
Wenn es nicht auf die Kalorien ankommt, kann man den Teig auch mit Parmesanhobeln aufpeppen und die Spätzle anschließend kurz braten.
Man sollte sie nicht über Nacht stehen lassen, da durch die Weizenkleie die getreidetypische Ansäuerung den Geschmack verändert.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: