Seitan-Spätzle


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Weizenkleie und ein paar Streifen getrocknete Steinpilze im Mixer etwas zerkleinern, bis sie feiner sind. Dann Seitanbasis, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und Kurkuma dazumischen. Den Muskat vorsichtig dosieren, da er sehr vorschmeckt.

  • Quark, Ei und Wasser mischen. Die Seitan-Mischung einrieseln lassen und mit dem Mixer oder Handrührgerät zu einem glatten, zähflüssigen Teig verarbeiten. 15 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu dünnflüssig ist, noch etwas Seitanmehl unterrühren.

  • Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Das Wasser sollte nur leicht sieden, nicht sprudelnd kochen. Die Spätzle ins Wasser pressen bzw. schaben und sobald sie aufsteigen mit dem Schaumlöffel abschöpfen.

  • Wenn es nicht auf die Kalorien ankommt, kann man den Teig auch mit Parmesanhobeln aufpeppen und die Spätzle anschließend kurz braten.

  • Man sollte sie nicht über Nacht stehen lassen, da durch die Weizenkleie die getreidetypische Ansäuerung den Geschmack verändert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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