- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Alle angegebenen Zutaten, bis auf das Eigelb, vermischen. Wenn der Teig zu klebrig ist, macht einen Schuss Milch dazugeben. Dann mit einem Esslöffel kleine Brötchen formen und auf ein Backblech legen – das geht wirklich einfacher als gedacht.
Die Brötchen mit dem Eigelb bestreichen. Wer möchte, kann noch ein paar Samen oder Körner drauf streuen. Im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen.
Ich habe sie bei 180 °C (Umluft) 20 Minuten gebacken, dann waren sie innen noch etwas klebrig, aber das ist Geschmackssache.
Sie schmecken sowohl mit herzhaftem Belag, aber auch mit Marmelade etc..
Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 838 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: