- 25 Minuten
Kartoffelpüree, Magerquark, Mehl, Eier, Salz und evtl. Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel verrühren. Zum Schluss auf eine bemehlte Fläche geben und das Ganze zu einem glatten festen Teig verkneten. Evtl. noch etwas mehr Mehl dazugeben (abhängig von der Konsistenz des Pürees). Anschließend ca. 1,5 - 2 cm dick ausrollen.
Mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen. Diese in heißem Fett von beiden Seiten braten, bis sie eine schöne krosse Farbe haben.
Mit Apfelmus oder Apfelkompott servieren. Uns schmeckt es auch mal als Hauptgericht, wenn man nicht immer Fleisch oder Deftiges möchte.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 556 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: