Kartoffelmaultaschen


Zutaten











  • Für den Teig die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und noch heiß durchpressen. Anschließend den Brei auf einem Brett auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung die Pflaumen entsteinen und in kleine Streifen schneiden. Mit dem Zimt und Zucker vermengen.

  • Für den Teig das Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen und die Eier zugeben. Schnell einen geschmeidigen Teig zubereiten und zur Rolle formen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Reine leicht einfetten. Von der Rolle dicke Scheiben abschneiden und zu handtellergroßen Flecken auswellen. Die Flecken mit zerlassener Butter und Sahne bepinseln, die Füllung darauf verteilen und mit einem zweiten Flecken zukleben. Alternativ kann man die Flecken auch über Eck klappen und verkleben.

  • Die Maultaschen in die Reine schichten und 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Milch noch darüber gießen.

  • Vanillesauce dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt