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Kartoffeln vom Vortag pellen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Werden frisch gekochte Kartoffeln verwendet, ebenfalls zerstampfen und abkühlen lassen.
Kartoffeln, Mehl und restliche Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Es kann je nach Kartoffelsorte ein wenig mehr Mehl erforderlich werden. Ich nehme manchmal auch 1-2 gut gehäufte EL Kartoffelmehl zusätzlich, wenn es erforderlich wird.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, Quadrate ca. 10-12cm ausschneiden, daraus Dreiecke schneiden und zu Hörnchen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.
Werden nur 75 g Zucker verwendet, sind die Hörnchen nicht so süß und schmecken besonders gut mit Marmelade oder Nougataufstrich.
Variation:
Zusätzlich noch ca. 100g gem. Mandeln oder Haselnüsse mit den oben angegebenen Zutaten vermengen.
Aufbacken:
unaufgetaut bei 150° im Backofen auf den Rost ca. 10-15 Min. je nach Größe.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 165 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: