- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 55 Minuten |
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel blättrig schneiden.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit etwas flüssiger Butter ausstreichen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, der restlichen Butter, der Milch, den Rosinen, Salz und Muskat glatt verrühren. Die Kartoffeln mit den Äpfeln untermischen und den Eischnee unterziehen.
Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und die kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: