- 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen und Scheiben schneiden; in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind. Währenddessen den Rosenkohl putzen. Den Strunk leicht abschneiden und die welken Blätter lösen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rosenkohl ebenfalls kochen, bis er fast gar ist. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün fein würfeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben.
Den Boden der Auflaufform mit der ersten Schicht Kartoffeln bedecken. Darauf einen Teil von Rosenkohl und Frühlingszwiebeln streuen; wieder eine Schicht Kartoffeln, wieder das Gemüse usw., bis alles aufgebraucht ist.
Die Sahne mit Wasser und der gekörnten Brühe in eine Schüssel geben. Etwas Käse dazu geben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Die Form für 30-45 Minuten in den Ofen stellen.
Jedes Mal, wenn die obere Schicht schön gebräunt ist, die Form heraus nehmen, etwas Käse hinein geben und umrühren und das mehrmals wiederholen, so bekommen alle Kartoffeln auch Bräune ab.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: